В Челябинске несколько суши-баров работали с грубейшими нарушениями санитарных норм
Сразу в нескольких суши-барах Челябинска выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В частности, в заведениях сырая рыба хранилась с кондитерскими изделиями, а подвальные помещения содержались в антисанитарном состоянии.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, помимо этого в ходе проверки оказалось, для приготовления блюд использовались разделочные ножи и доски без маркировки для разделки готовой и сырой продукции.
Кроме того, допускалась нарезка рыбы и хранение готового продукта для суши впрок.
Вследствие недостаточности холодильного оборудования нарушалось товарное соседство продуктов. А в ряде учреждений для мытья посуды использовалась холодная вода.
Прокуратурой района в отношении руководителей суши-баров «Банка», «Токио», «Дзедо», «Академия суши», ресторана суши «Сытый самурай» и «Васаби», супермаркета «Пятерочка», расположенного в Торговом комплексе «Алый», возбуждены дела по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).
Внесены представления об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.