Кондитерские изделия не относятся к алкогольной продукции
28 июня Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил перечень пищевой продукции, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции.
· изделия кондитерские сахаристые, шоколад и шоколадные изделия;
· изделия кондитерские мучные;
· напитки брожения и квасы, сидры, медовые вина и напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2 процента включительно;
· напитки на пряно-ароматическом растительном сырье с содержанием этилового спирта
· от 0,5 до 1,2 процента включительно;
· продукты кисломолочные;
· мороженое, десерты взбитые замороженные фруктовые, плодово-ягодные, овощные, шербеты, смеси для их приготовления, сладкий пищевой лед;
· изделия колбасные сырокопченые.